В этом учебном году впервые преддипломная профессиональная производственная практика студентов 4-го курса факультета русской филологии была проведена в музеях Еревана: Музее русского искусства, Музее Сергея Параджанова, Музее литературы и искусства имени Егише Чаренца.
В рамках практики, длившейся 6 недель, студенты получили возможность развивать навыки работы в музеях. Работники музеев ознакомили их с историей и деятельностью музеев, представленными экспонатами, а также материалами в архиве.

В рамках профессиональной практики студенты ознакомились с основами музееведения, основными функциями музеев, научными исследованиями, проводимыми там. Они приобрели навыки работы с научными архивами, научились составлять паспорта экспонатов, а также ознакомились с методами реставрационных работ.
Практиканты слушали лекции о связи искусства и литературы, об известных деятелях искусства в мире (кино, музыка, живопись и др.).
В ходе практики студентов научили составлять тексты экскурсий и планировать их с учетом как возрастной группы гостей музея, так и образовательных целей экскурсионной программы. Кроме того, они приобрели практические навыки для составления и проектирования образовательных программ.
Спустя насыщенные шесть недель, в конце практиканты представили результаты своих исследований.
В Музее Сергея Параджанова студенты проанализировали символы в произведениях Параджанова, преследуя цель понять его концепцию творчества и влияние на современную культуру.
В Музее литературы и искусства имени Егише Чаренца практиканты подготовили информационные материалы, которые могут использоваться при создании оглавления на электронной странице музея, которая на данный момент находится на этапе окончательной разработки.

Задание практикантов Музея русского искусства было посвящено жизни и деятельности русского художника, художника-декоратора, одного из самых известных деятелей «Серебряного века» – Александра Бенуа.