В рамках Форума выпускников ЕГУ на первом этаже центрального корпуса будет действовать выставка, посвященная 106-летию со дня основания ЕГУ.
Место
Ереванский государственный университет – это не просто физическое пространство. Это место, которое создано многолетним неустанным трудом людей и наполнено воспоминаниями студентов об их достижениях, воодушевлении, работе, получении знаний, дружбе, влюбленности, но также о неудачах, размолвках, печали. Каждый университетский корпус, аудитория, зал, парта и аллея – это совокупность выпускников, связанных многочисленными нитками.
Традиции
Университет был основан в тяжелых условиях как акт интеллектуального суверенитета, как осознание необходимости наличия места централизации собственной мысли. Университет создали люди, которые осознавали важность этой централизации. Традиция – это повторение того важного, что было осознано. Десятилетиями люди, которые входили в университет, переосмысливая важное, пытались продолжить дело основателей университета.
Дело
Учиться и работать, создавать мысль, передавать знание, но самое важное – прилагать усилия в аудитории, лаборатории, офисе, библиотеке или музее для понимания и постижения. Уже 106 лет каждый день в университете, с раннего утра до позднего вечера, личности и группы составляют вопросы и пытаются найти ответы на них.
Люди
Студенты, преподаватели, учёные и организаторы образования – «хозяева» этого университета. Люди, которые провели здесь продолжительную часть своей жизни, делили всю палитру своих чувств именно с университетом. Они состоялись как учёные, преподаватели, специалисты и граждане также благодаря тому, что находились здесь. Люди, которые входили в университет, независимо от своего состояния, чувствовали воодушевление, гордость и ответственность, понимая, что здесь существует традиция труда.
Жизнь
Университетская жизнь – это не только про учебу и исследования. Если твой день и твоя жизнь проходят здесь, то ты также пытаешься «уместить» здесь своих друзей, предпочтения и увлечения. Спорт, культура, волонтёрство, разные проявления активности становятся университетской жизнью и наполняют будни, углубляют традиции, придают интерес делу и связывают людей друг с другом.
Конец?
Разумеется, исходя из итоговых экзаменов, защиты дипломных работ и выпускных мероприятий, можно предположить, что «конец» – это единственно возможное слово, следующее за «этап»-ом. Однако с окончанием университета у каждого студента есть возможность стать частью большого университетского сообщества, продолжить видеть себя частичкой «университетского круга».
С возвращением…










































































































